Eierlikör-Muffins - Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Eierlikör-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
12 | Papier-Backförmchen |
Butter für die Form | |
125 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
2 | Eier |
100 g | saure Sahne |
100 ml | Eierlikör |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
20 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Muffins - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
- Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, saure Sahne und Likör unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten. Die Muffins mit Kuvertüre und Mandelblättchen garnieren.
- Tipp: Rühren Sie 2 Eier, 2 Eigelb und 250 g Puderzucker schaumig, fügen Sie 1/8 l Weingeist aus der Apotheke und 300 ml Sahne hinzu - fertig ist Ihr selbst gemachter Eierlikör.
Eierlikör-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3382 (808) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 82,0 g |
Fett | 46,0 g |
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