Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept durch Bayern-Fan
Folgendes ist Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Weinsuppe: | |
600 ml | Gemüsebrühe |
500 ml | sehr guten trockenen Weißwein |
50 g | Schalotten |
50 g | Butter |
1 TL | Stärke |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
300 ml | Sahne |
5 | Eigelb |
für die Rosinen Fleischpflanzerl: | |
300 g | gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein |
50 g | Schalotten |
20 g | Butter |
1 | Brezenstangen |
2 | Eier |
30 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Zimt | |
20 g | Rosinen |
1 EL | Essig |
zum Braten und für die Garnitur: | |
etwas | Butterschmalz |
einige | kernlose Trauben |
einige | Blätter frisches Basilikum |
Vorbereitung für Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept
- die Suppe:
- Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten mit Weißwein und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter wieder rausholen und die Suppe mit der angerührten Weizenstärke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrühren und zügig unter die Suppe rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!
- Auch dafür die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter glasig dünsten.
- Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und klein hacken.
- Brezenstangel klein schneiden (wie Knödelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, mit der Brezenknödel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.
- Die Weinsuppe kurz noch mal aufschäumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblättern anrichten.Bon appétit...viel Spaß beim nachkochen.
Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 15,1 g |
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