Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept Eingereicht von claire

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    Hier ist es Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von claire geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept


    Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig
    250 g Mehl
    50 g Zucker
    Salz
    125 g Butter kalt
    Butter für die Form
    Für den Belag
    100 g Mandeln gemahlen
    800 g Äpfel
    1 Zitrone frisch ausgepresst
    50 g Butter
    30 g Zucker
    1 Prise Zimt
    Für den Guss
    30 g Butter
    1 TL Speisestärke gehäuft
    300 ml Sahne
    60 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    2 Eier
    1 Eigelb
    Zucker und Puderzucker zum Bestreuen
    Butter zum Bepinseln


    Vorbereitung für Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz mischen, kalte Butter in Stückchen zugeben und mit 2 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasen.
    2. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten.Den Backofen auf 180° C vorheizen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
    4. Die Butter zerlasen. Die Äpfel schälen, waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort die Apfelschnitze mit Zitronensaft mischen und auf dem Kuchenboden verteilen. Mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen.Für 20 Minuten in den Backofen schieben.
    5. Für den Guss Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf zerlassen, dann die Speisestärke darin anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Nicht aufkochen lassen. Dann nach und nach zur Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren.Die Creme über den Kuchen gießen und weitere 30 - 35 Minuten backen. Stäbchenprobe!
    6. Nach der Backzeit den Kuchen mit etwas zerlassener Butter bepinseln und mit 1-2 El Zucker bestreuen.Bei starker Oberhitze leicht karamellisieren lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Schweizer Apfelkuchen mit Sahneguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 17,9 g


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