Schnittlauch Nockerl - Rezept von emari

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    Hier ist es Schnittlauch Nockerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnittlauch Nockerl - Rezept


    Schnittlauch Nockerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 Gramm Topfen 20 %
    125 Gramm Mehl
    2 ganze Eier
    2 Eigelb
    Gewürze
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Zum Schluß
    Butter
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Schnittlauch Nockerl - Rezept


    1. Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt
    2. den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen
    3. einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden
    4. kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen
    5. rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen



    Schnittlauch Nockerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 0,6 g


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