Schnittlauch Nockerl - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Schnittlauch Nockerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnittlauch Nockerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 Gramm | Topfen 20 % |
125 Gramm | Mehl |
2 ganze | Eier |
2 | Eigelb |
Gewürze | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Zum Schluß | |
Butter | |
Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Schnittlauch Nockerl - Rezept
- Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt
- den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen
- einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden
- kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen
- rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen
Schnittlauch Nockerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 0,6 g |
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