Paderborner Landbrot - Rezept durch Neili
Hier ist es Paderborner Landbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Neili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paderborner Landbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 l | Wasser lauwarm |
1 EL | Zucker |
250 g | Mehl 405 oder 550 |
Hauptteig | |
400 g | Roggenmehl |
100 g | Weizenmehl |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
0,2 l | Wasser lauwarm |
250 g | Sauerteig |
1 EL (gestrichen) | Salz |
Brotgewürzmischung |
ZUBEREITUNG Paderborner Landbrot - Rezept
- Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer großen Glasschüssel auflösen. Den Zucker dazugeben und das Mehl klumpenfrei einrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrühren. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Sauerteig auch schon nach 24 Stunden verwenden.
- Aus den angegebenen Zutaten für den Hauptteig einen Brotteig bereiten. Brotgewürzmischung nach Geschmack zugeben. Ich mag eher weniger, nehme etwas Fenchelsamen, Anis, Kümmel und Koriander mörser das klein und hab dann etwa 1 TL insgesamt. Da hilft nur ausprobieren^^Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. 60 Min. bei 190°C backen. Das Brot aus der Form nehmen und ca. weitere 15 Min. bei 250°C mit Oberhitze dunkelbraun backen.
Paderborner Landbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 2,1 g |
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