Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept


    Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    180 gr. Maronen
    3 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Möhren
    3 Stk. Staudensellerie
    80 gr. Butter
    1 Stk. Rosmarin
    1 Stk. Thymian
    1 Stk. Salbei
    1 Prise Meersalz
    50 ml Portwein
    100 ml Weißwein
    550 ml Geflügelfond
    350 gr. Sahne
    5 Stk. Zitronengras
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    5 EL (gestrichen) Maismehl
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept


    1. Für die Maronensuppe die Schalotten, den Knoblauch und das Gemüse schälen, putzen und fein würfeln. Dann in schäumender Butter mit den Maronen und den Kräuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend den Fond und die Sahne angießen und das Ganze wiederum etwa um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Kräuterzweige entfernen. Die Suppe nun fein pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und noch eventuell mit Geflügelfond verdünnen.
    2. Die Jakobsmuscheln leicht in Maismehl wenden und in Öl von beiden Seiten je 2 Minuten goldgelb anbraten. Folgend salzen und leicht pfeffern.
    3. Die Suppe in Teller oder Gläser füllen ein Milch- oder Sahnehäubchen darauf geben und je eine auf Zitronengras aufgespießte Jakobsmuschel über die Suppe legen.



    Maronensuppe mit gebratener Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 17,9 g


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