Grundrezept Hefeteig - Rezept Eingereicht von smilesabbi

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    Folgendes ist Grundrezept Hefeteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grundrezept Hefeteig - Rezept


    Grundrezept Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Mehl
    200 ml Flüssigkeit
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    8 EL Öl


    Vorbereitung für Grundrezept Hefeteig - Rezept


    1. Je 100gr. Mehl kommen 50ml WARME Flüssigkeit - bei herzhaften Speisen wie Pizza sollte man Wasser nehmen, bei süßen nimmt man Milch.
    2. Je 100gr. Mehl nimmt man 2 EL Öl - bei Süßen Kuchen am besten Sonnenblumenöl, bei Pizza eher Olivenöl.
    3. Mit oder ohne Ei - Ich mache meinen Teig prinzipiell OHNE Ei.
    4. Den Teig mindestens 60 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Ich nutze dafür immer den Backofen bei ca 30-40 °C.
    5. Weitere Zutaten, wie Zucker etc. gebe ich erst NACH den 60 Minuten Ruhezeit hinzu und lasse den Teig dann weitere 30 Minuten gehen.
    6. Je nach Dicke des Teiges beträgt die Backzeit bei ca 180°C bei einer Pizza ca 10-15 Minuten, bei einem Laib ca 35-45 Minuten.



    Grundrezept Hefeteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2156 (515)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 33,2 g


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