Fleisch: Kalbsbäckchen geschmort mit Wildkräuterbutter-Champignons - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Fleisch: Kalbsbäckchen geschmort mit Wildkräuterbutter-Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Kalbsbäckchen geschmort mit Wildkräuterbutter-Champignons - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 Gramm | Kalbsbäckchen |
1 Teelöffel | Wildkräuterbutter z.B. http://www.kochbar.de/rezept/507684/Vorrat-Wildkraeuterbutter.html |
1 Stück | Zwiebel |
etwas | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | |
300 Gramm | Champignons braun - frisch |
1 Esslöffel | Wildkräuterbutter z.B. http://www.kochbar.de/rezept/507684/Vorrat-Wildkraeuterbutter.html |
2 Esslöffel | Sahne |
ZUBEREITUNG Fleisch: Kalbsbäckchen geschmort mit Wildkräuterbutter-Champignons - Rezept
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbäckchen darin ungewürzt von beiden Seiten anbraten. Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Zwiebelringe dazu geben und die Temperatur verringern. (Stufe 2 - 2,5) Ca. 50 ml Wasser angießen, den Deckel schließen und das Ganze ca. eine Stunde langsam mit wenig Hitze weitgehend im eigenen Saft schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und dann langsam in Wildkräuterbutter bräunen lassen.
- Fleisch aus den Saft nehmen, warm stellen, und die Soße durch ein Sieb streichen und mit einem Löffel Sahne verfeinern.
- Die Bäckchen mit etwas Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit zwei, drei Esslöffeln Pilze bestreuen und mit der gewünschten Beilage servieren.
Fleisch: Kalbsbäckchen geschmort mit Wildkräuterbutter-Champignons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 20,2 g |
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