Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept


    Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Äpfel frisch Boskop
    1 EL Butter
    25 gr. Marzipan Rohmasse
    30 gr. Mandeln gemahlen
    0,5 TL Zimt
    3 EL Amaretto
    50 ml Apfelsaft
    1 Vanilleschote
    3 Eigelb
    100 gr. Zucker
    3 EL Calvados
    400 ml Sahne
    Mandelblättchen
    1 Pk. Waldfrüchte TK
    1 EL Honig
    Nuss-Schmarren:
    4 Eier
    100 gr. Zucker
    200 gr. Mehl
    200 ml Milch
    1 Prise Salz
    4 EL Nüsse gemahlen
    6 EL Nüsse gehackt
    1 EL Butterschmalz
    Puderzucker
    100 ml Vanillesoße


    ZUBEREITUNG Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept


    1. Für das Bratapfelparfait die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und in eine ofenfeste, gefettete Form geben.
    2. Marzipan würfeln und zusammen mit Mandeln, Zimt, Amaretto und Apfelsaft über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten garen - die Masse muss noch fest sein. Dann abkühlen lassen, und grob pürieren.
    3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Eigelben und Zucker zusammen dickschaumig rühren. Das Apfelpüree und den Calvados unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Kleine runde Gefäße einfetten und mit gerösteten Mandeln ausstreuen. Dann mit der Creme füllen und gefrieren lassen.
    5. Waldbeeren erhitzen, mit einem Spritzer Honig pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
    6. Vor dem Servieren aus dem Parfait zwei Hälften zusammensetzen, einen Apfelstiel drauf setzen und auf dem Waldbeerpüree anrichten. Abschließend auf der Soße servieren.
    7. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
    8. Milch, Mehl, 1 Prise Salz und die restlichen 50 g Zucker glatt rühren. Dann noch die gemahlenen Nüsse und den Eischnee unterheben. Dann Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, den Teig in die Pfanne geben und mit 5 EL der gemischten gehackten Nüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 5 bis 8 Minuten backen, bis die Teigoberfläche zu stocken beginnt.
    9. Die Pfanne herausnehmen und den Teig in Stücke teilen. Stücke wenden und bei mittlerer Hitze in Butterschmalz hellbraun fertig braten. Den Schmarren mit Puderzucker und den restlichen Nüssen bestreuen und auf der fertigen Vanillesoße servieren.



    Bratapfelparfait mit Fruchtsoßen und Nuss-Schmarren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 19,2 g


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