Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch - Rezept geschrieben von admin
Folgendes ist Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von admin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Hähnchen-, Schweinefleisch klein geschnitten |
50 g | Austernpilze |
3 Stücke | Thai Ingwer |
1 Stück | Zitronengras |
1 Blätter | Kaffir-Limettenblätter |
1 TL | gehackter Koriander |
2 Stück | Frühlingszwiebeln |
3 | kleine Chilischoten |
20 g | klein gehackte Zweibeln |
50 g | geviertelte Tomaten |
2 Teelöffel | Limettensaft |
1 Esslöffel | Fischsauce |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Tassen | Kokusnussmilch |
2 Esslöffel | Hühnerbrühe |
1 Tasse | Kokosnusscreme Asiashop |
ZUBEREITUNG Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch - Rezept
- Alle Zutaten klein schneiden. Das Zitronengras kriegt man klein indem man mit einer Messerkante drauf schlägt und in ca. 3 cm lange Stücke schneidet.
- Kokosnusscreme erhitzen. Fleisch, LImettenblätter, Zitronengras, Thai Ingwer und Chillis hinzufügen. Eine Minute köcheln lassen.
- Die Kokosnussmilch hinzufügen und solange kochen lassen bis man die Kräuter riechen kann. Mmhhh.....Anschließen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.
- Fischsauce, Zucker, Hühnerbrühe und Limettensaft hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen und nach Geschmack nachwürzen
- In eine Schüssel geben und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehackten Koriander drüberstreuen.ACHTUNG: Es kommt leicht ein gewisses Fernweh auf :-)
Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 2,4 g |
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