Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden) - Rezept geschrieben von koch__fee
Hier ist es Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden) - Rezept. Dieses Rezept von koch__fee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 Stück | Eier |
300 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Fläschchen Vanille-Aroma |
1 Stück | Fläschchen Zitrone-Aroma |
50 ml | Zitrone frisch |
500 Gramm | Quark Fettstufe |
500 Gramm | Quark Halbfettstufe |
250 Gramm | Quark Magerstufe |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden) - Rezept
- Die Eier ungetrennt mit dem Zucker und der Butter (über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen) in eine große Schüssel geben und schaumig rühren mit dem Mixer.
- Dazu geben: Vanille-Zucker, Sahne-Pudding, Backpulver, Zitronen- und Vanille-Aroma, 50 ml Zitrone; alles verrühren. Hinweis: Wer allergeisch auf Vanille- oder Zitronen-Aromen reagiert, nimmt stattdessen eine frische Zitrone und eine frische Vanilleschote als Backzutat.
- Den Quark in die Schüssel dazu geben und weiter rühren mit dem Mixer.(Bei Laktoseintolleranz bitte laktosefreien Quark verwenden.)
- Zum Schluss die Rührmasse in die Springform (26-28 cm Durchmesser) geben, die eingefettet ist mit Margarine (oder Öl) + Semmelbrösel (ca. 1 EL Semmelbrösel in die eingefettete Form geben, nach links und rechts hin und her bewegen bis sich die Semmelbrösel überall bis hoch zum Rand der Springform verteilt haben. Den Rest wegkippen in das Ausgußbecken).
- Backen: 60 min bei 180 ´ (normaler E-Herd) unten auf den Rost;nach 30 min schauen wie braun es ist und regulieren.
- Abkühlen lassen ca. 3 Stunden und dann servieren.Guten Appetit!
Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 15,2 g |
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