Spargel und Schinken gratiniert - Rezept von Rejerfan_55
Folgendes ist Spargel und Schinken gratiniert - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Spargel und Schinken gratiniert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr. | Spargel frisch und geschält, Spargelschalen aufheben |
Salz | |
0,5 TL | Zucker |
200 gr. | Schinken geräuchert, in Scheiben, nicht zu salzig |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Butter |
100 ml | Schlagsahne |
2 | Eier Freiland |
Muskat | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 gr. | Käse gerieben |
Salz |
Vorbereitung für Spargel und Schinken gratiniert - Rezept
- Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen.
- Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.
- Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen.
- Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen.
- Bei 220° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.
Spargel und Schinken gratiniert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 39,2 g |
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