Wildschweinsauce mit Wildschweinknochen und Sehnen und Fleischabschnitte Rezept von Test00
Folgendes ist Wildschweinsauce mit Wildschweinknochen und Sehnen und Fleischabschnitte Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Wildschweinsauce mit Wildschweinknochen und Sehnen und Fleischabschnitte Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 KG | Wildschweinknochen |
250 Gramm | Sehnen und Fleischabschnitte |
3 EL (gestrichen) | Rapskernöl |
20 Gramm | Butterschmalz |
200 Gramm | Tomatenmark |
2 Liter | Rotwein trocken |
60 Gramm | Vollkornmehl fein gemahlen |
2 Liter | Wildgeflügelfond eigene Herstellung |
200 Gramm | Wildpreiselbeeren |
4 Stück | Knoblauchzehen angedrückt |
8 Stück | Lorbeerblätter |
10 Stück | Wacholderbeeren |
10 Gramm | Pimentschote rot |
10 Gramm | Pfefferkörner schwarz |
30 Gramm | Kümmelsalz eigene Herstellung |
750 Gramm | Röstgemüse zb. Sellerie, Möhren, Lauch. |
Vorbereitung für Wildschweinsauce mit Wildschweinknochen und Sehnen und Fleischabschnitte Rezept
- Die Wildknochen mit den Parüren scharf anrösten, Gemüse und Tomatenmark dazu und mitrösten.Die Hälfte vom Rotwein dazu und einkochen lassen, immer wenn es wieder röstet Rotwein dazu giessen, ca. 3-4 mal.
- Dann mit dem Vollkornmehl einstäuben, die Preiselbeeren dazu und mit dem Fond aufgiessen.Die Sauce nun ca. 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fett und den Schaum abschöpfen.
- 15 min vor Kochende die Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer und Piment dazu geben und leicht ziehen lassen.Die Sauce durchsieben und mit dem Kümmelsalz abschmecken
- Das Fleisch von dem abgebildeten Wildschwein wurde für eine Wildschweinsuppe verwendet.Der Rest für diese Sauce.
- Ich bereite immer Saucen auf Vorrat zu, weil beim Wild garen mit der 80 Grad Methode wenig Bratensaft anfällt und man so immer Sauce zum auffüllen hat.
- Kümmelsalz: 20 getrocknete Maulbeeren, 2 EL Fleur de sel, eine Prise Kümmel gemahlen, eine Messerspitze gemahlener Piment.
- Die Beeren ganz klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.Das ist mein Lieblingsgewürz für Wildschwein.
Wildschweinsauce mit Wildschweinknochen und Sehnen und Fleischabschnitte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 0,9 g |
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