Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 g Cappucino-Pulver
    180 g Butter
    80 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    2 TL Vanillezucker
    2 Stk. Eigelb
    280 g Mehl
    40 g Speisestärke
    4 TL Spekulatiusgewürz
    100 g Schokolade zum Schmelzen
    200 g Nougat
    Mokkabohnen zum Verzieren


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept


    1. Capp.Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Spekulatius-Gewürz zu einem Teig verkneten und 1 Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Teig dünn ausrollen. Kleine und große Sterne ausstechen (je gleich viele von der Anzahl). 9 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
    3. Für die Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nougat und evtl. noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben. Creme kaltstellen bis sie spritzfähig ist.
    4. Creme in einen Spriztbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen (auf die großen Sterne) spritzen; die kleinen Plätzchen darauflegen und leicht andrücken. Mit je einer Mokkabohne verzieren (als "Kleber" ein wenig von der Creme benutzen)



    Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 57,4 g
    Fett 24,3 g


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