Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept By SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept


    Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Süßkartoffel, ca 800 gr.
    2 Stück Kartoffel, 200 gr.
    4 Stangen Staudensellerie
    1 kleinen Lauch, nur das Weisse
    2 Stück Zwiebeln, ca 70 gr.
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stich Butterschmalz
    150 ml Noilly Prat
    1 TL Kurkuma
    5 Stück Muskatblüte
    1 Stückchen Zimtstange, ca 2 cm
    4 Stück Lorbeerblätter
    1200 ml Gemüsebrühe
    Prise Salz
    Prise Zucker
    Zitronensaft
    1 Stück Paprika gelb
    1 Dose Mais gegart
    1 Stich Butter
    Piment d'Espelette


    Vorbereitung für Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept


    1. Den Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Von der Stangensellerie die Fasern abziehen und dann klein schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knobi pellen und ebenfalls klein würfeln.
    2. Das Butterschmalz in einem geeigneten Topf erhitzen und Zwiebel, Lauch & Knobi hell angehen lassen. Dann die Kartoffelstücke und das Kurmuma zugeben und noch ne weile weiter dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen. Jetzt noch die heiße Brühe, Lorbeerblätter, Muskatblüte und Zimt zugeben, kurz aufkochen, Deckel drauf und so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffel weich sind.
    3. Die Maiskörner in ein Sieb geben und gut wässern, dann auf Krepp gut abtrocknen. Ein stich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maiskörner golden anbraten. Mit Piment d'Espelette nach Gusto abschmecken ( dürfen ruhig etwas Pepp haben ). Den Paprika entkernen, die Scheidewände raus schneiden und fein würfeln.
    4. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Lorbeerblätter und den Zimt raus fischen. Paprikawürfel zugeben und mit Zucker und Zitronensaft fein abschmecken. Dann ganz fein pürieren und noch mal erhitzen.
    5. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit den gebratenen Maiskörnern garnieren und nun.....guten Appetit.....



    Goldenes Kartoffelsüppchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 0,6 g


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