Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept Eingereicht von tigerlili1972

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    Folgendes ist Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept


    Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Barbarie-Entenbrüste à ca 300g
    1 Apfel
    2 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
    Für die Glasur:
    Honig, Crema di Balsamico, Olivenöl
    Für die Sauce:
    2 Peterlwurzeln
    2 Karotten
    1 Zwiebel
    2 Lobeerblätter
    500 ml Rotwein
    200 ml Brühe
    3 EL Wildpreiselbeermarmelade


    ZUBEREITUNG Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept


    1. Für die Sauce das Gemüse grob würfeln und in einer Pfanne bräunlich anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
    2. Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit S+P und Paprika gut würzen. Das Fleisch von jeder Seite ca 2min scharf anbraten. Die Glasur herstellen und die Entenhaut damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca 10min bei 180° fertiggaren. Ich habe die Entenbrüste dazu auf ein Bett aus einem in Scheiben geschnittenen Apfel und Knofizehen gesetzt. Das kann man auch weglassen.
    3. Sauce durchpassieren und mit Marmelade und Gewürzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas abbinden.
    4. Fleisch nach dem Backofen noch etwas ruhen lassen und dann in Tranchen mit der Sauce anrichten. Bei uns gab es dazu einen Roquefort-Kartoffelgratin (Rezept s. mein KB).



    Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 0,6 g


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