Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept durch tigerlili1972
Folgendes ist Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 | Barbarie-Entenbrüste à ca 300g |
1 | Apfel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | |
Für die Glasur: | |
Honig, Crema di Balsamico, Olivenöl | |
Für die Sauce: | |
2 | Peterlwurzeln |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | Lobeerblätter |
500 ml | Rotwein |
200 ml | Brühe |
3 EL | Wildpreiselbeermarmelade |
ZUBEREITUNG Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept
- Für die Sauce das Gemüse grob würfeln und in einer Pfanne bräunlich anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
- Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit S+P und Paprika gut würzen. Das Fleisch von jeder Seite ca 2min scharf anbraten. Die Glasur herstellen und die Entenhaut damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca 10min bei 180° fertiggaren. Ich habe die Entenbrüste dazu auf ein Bett aus einem in Scheiben geschnittenen Apfel und Knofizehen gesetzt. Das kann man auch weglassen.
- Sauce durchpassieren und mit Marmelade und Gewürzen abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas abbinden.
- Fleisch nach dem Backofen noch etwas ruhen lassen und dann in Tranchen mit der Sauce anrichten. Bei uns gab es dazu einen Roquefort-Kartoffelgratin (Rezept s. mein KB).
Barbarie-Entenbrust an Wildpreiselbeer-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 0,6 g |
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