Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Michael Schulte) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Hier ist es Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Michael Schulte) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Michael Schulte) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Flambadou |
70 g | Lardo |
3 Stk. | Wachteln |
3 Stk. | Jakobsmuscheln |
6 Stk. | Wachteleier |
Vinaigrette: | |
2 Stk. | Schalotten |
2 EL | Trüffel-Balsamico |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Waldpilzöl |
2 EL | Olivenöl |
6 Stk. | Steinpilze |
3 Stk. | junge Zucchini mit Blüte |
80 g | Wildkräutersalat |
1 Handvoll | Brunnenkresse |
Backteig für die Zucchiniblüte: | |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Mehl |
1 Stk. | Ei |
50 ml | Sprudelwasser |
ZUBEREITUNG Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Michael Schulte) - Rezept
- Das Flambadou in glühenden Kohlen zum Glühen bringen.
- Schalotten in Würfel schneiden. Essige und Öle zu einer Vinaigrette verrühren, Schalotten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus Wasser, Backpulver, Mehl und Ei einen glatten Backteig rühren und mit Salz würzen.
- Wachteln filetieren, Brüste und Beine mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill garen. Jakobsmuscheln salzen und umseitig schnell und heiß grillen.
- Von den Zucchini die Blüten abschneiden, das Zucchinigemüse grob schneiden und zusammen mit den Steinpilzen mit etwas Olivenöl einfetten und grillen.
- Den Lardo ins Flambadou geben. Dieses sollte so heiß sein, dass der Speck anfängt zu brennen. Mit dem brennenden, flüssigen Speck Jakobsmuscheln, Wachteln und Gemüse überglänzen.
- Die Zucchiniblüten auf der Tonne mit Backteig ausbacken. Wachteleier auf der Grilltonne backen.
- Die Grillprodukte gemischt auf den Tellern anrichten, mit Dressing überlöffeln. Wildkräuter und Brunnenkresse mit dem restlichen Dressing mischen und darauf drapieren.
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Michael Schulte) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 13,9 g |
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