Nuss-Nougat-Torte - Rezept Gesendet von Mijou

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    Hier ist es Nuss-Nougat-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Nougat-Torte - Rezept


    Nuss-Nougat-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eigelb
    5 El heißes Wasser
    175 g Zucker
    5 Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 g Weizenmehl
    2 gestr. Tl Backpulver
    100 g gemahlene Mandeln
    Für die Füllung:
    4 Blatt Gelatine weiß
    750 ml Schlagsahne
    50 g Zucker
    2 Pck Vanillezucker
    2 Tl Instant-Kaffeepulver
    100 g Nougatmasse
    Haselnuss-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Nuss-Nougat-Torte - Rezept


    1. Eigelb m Wasser u Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen u unterheben.
    2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.
    3. In einer Springform, 26 cm, bei E: 180°C ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.
    4. Den Kuchen auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.
    5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflösen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkühlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rühren.
    6. Abgekühltes Nougat dazugeben u unterrühren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.
    7. Vor dem Servieren noch etwas kühl stellen.



    Nuss-Nougat-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 20,5 g


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