Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept


    Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 fertiges Biskuit
    Erdbeersahne
    400 Gramm Sojasahne
    300 Gramm Walderdbeeren
    3 Esslöffel Zucker
    5 Esslöffel Zitronensaft
    25 Tropfen Lebensmittelfarbe
    3 Stück Gelatineblätter


    ZUBEREITUNG Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept


    1. Zutaten und Zubereitung findest Du unter: Grundrezept: feine Biskuit Roulade ...vom fertig gebackenen Biskuit vorsichtig das Backpapier abziehen - dann auskühlen lassen und währenddessen die Erdbeersahne zubereiten
    2. erstmal die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - die Sojasahne halbfest schlagen (oder auch normale Sahne) - Zucker, rote Lebensmittelfarbe und die HÄLFTE der kurz angetauten Walderdbeeren zugeben - weiterschlagen bis die Sahne gut steif ist
    3. nun die gequollene Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit dem Zitronensaft im Topf am Herd sanft erwärmen - dann die Erdbeermarmelade unter die aufgelöste Gelatine rühren - damit die Gelatine keine Klümpchen macht, ist es ratsam, zuletzt einige Esslöffel der Erdbeersahne unterzumengen und dann erst die Gelatinemasse zügig unter die Erdbeersahne mischen - die Hälfte der Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen, die 2 Hälfte brauchen wir später für die Kuppel - beides erstmal kaltstellen
    4. eine passende Schüssel für die Kuppel bereitstellen - Schüssel abmessen (meine hatte 8 cm Höhe und 24 cm Durchmesser) - für den Boden einen kleinen Kreis mit 24 cm Durchmesser ausstechen - für die Kuppel einen 2. größeren Kreis ausstechen (für meine Schüssel waren es 30 cm ... die Formel = Durchmesser und Höhe zusammenrechnen und 2 cm abziehen) - dann werden beim großen Kreis einige kleine Spalten rausgeschnitten (siehe Bilder) - zuletzt die Kuppel mitsamt dem Backpapier in die Schüssel einpassen
    5. die Innenfläche der Kuppel mit Erdbeermarmelade bestreichen - nun die Erdbeersahne aus der Kühlung holen und gleichmäßig in der Kuppel verteilen - jetzt kommt die zweite Hälfte der Walderdbeeren drüber - dann den Biskuitboden drüberlegen und alles gut andrücken - mit dem überstehenden Backpapier verschließen - mit einem Deckel (oder Teller) beschweren und für ca.1/2 Std. in den Tiefkühler
    6. aus den Resten vom Biskuit hab ich für die Deko noch kleine Herzen ausgestochen und diese dann (damit sie nicht zu dick sind) quer halbiert - außerdem kann man aus den Resten kleine Biskuitkreise vorbereiten und einfrieren - siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/524/Biskuit-auf-Vorrat-im-Tiefkuehler.html
    7. die Biskuitkuppel aus dem Tiefkühler holen, auf ein Brett stürzen, auspacken und außen gleichmäßig mit etwas Erdbeersahne bestreichen - danach mit dem Spritzbeutel rundherum Tupfen auf die Kuppel setzen - zuletzt die kleinen Biskuitherzen oben und untenrum dekorativ in die Erdbeersahne setzen - die Torte nochmals für mind. 2-3 kaltstellen



    Kuppeltorte mit Walderdbeersahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 26,8 g


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