Apfel-Biskuitroulade - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Apfel-Biskuitroulade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Biskuitroulade - Rezept


    Apfel-Biskuitroulade - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 15 Stücke; Für die Füllung:
    400 g feinsäuerliche Äpfel z.B. Cox Orange
    2 EL Zitronensaft
    100 ml Weißwein oder Apfelsaft
    1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" zum Kochen
    50 g Zucker
    50 g gehobelte Mandeln
    Für den Biskuit:
    4 Eier Größe M
    1 Eigelb Größe M
    70 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g Weizenmehl Type 405
    1 Msp Backpulver
    Zum Fertigstellen und für die Verzierung:
    Zucker für das Küchentuch
    Backpapier
    150 g Schlagsahne
    0,5 Apfel
    etwas Zitronensaft
    gehackte Pistazien oder Minze


    Vorbereitung für Apfel-Biskuitroulade - Rezept


    1. Die Äpfel putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Mit Zitronensaft und 50 ml Weißwein dünsten. Das Soßenpulver mit Zucker und dem restlichen Weißwein anrühren. Das Apfelkompott damit binden. Die Mandeln unterheben. Das Apfelkompott beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    2. Für den Biskuit die Eier, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig aufschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unter den Biskuit heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 10 Minuten backen.
    3. Auf ein Küchentuch Zucker streuen. Den fertigen Biskuit sofort auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, mit etwas kaltem Wasser bepinseln (oder ein feuchtes Geschirrtuch etwa 1-2 Minuten darüberlegen). Dann das Papier vorsichtig abziehen.
    4. Die Füllung auf dem warmen Biskuit verstreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
    5. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die mit Puderzucker bestreute Biskuitroulade damit verzieren. Den vorbereiteten Apfel auf den Sahnetupfen anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Minze garnieren und servieren.



    Apfel-Biskuitroulade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 14,3 g


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