Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept


    Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Waldbeeren, frisch oder TK
    Brombeer- oder Johannisbeersaft, nach Bedarf
    1 ungespritzte Zitrone
    Printenlikör, nach Geschmack
    ein wenig Tortenguss zum Andicken
    1 l Wasser
    60 gr. Fett (Margarine, Butter oder Schweineschmalz)
    1 Prise Salz
    150 gr. Mehl
    25 gr. Speisestärke
    4 Eier
    1 EL (gestrichen) Backpulver
    1 Marzipanbrot (fertig gekauft)
    Amaretto oder aromatisierter Weizenkorn, nach Geschmack
    1 Becher Sahne
    Deko: Krokant, Pistazien


    Vorbereitung für Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept


    1. Für den Brandteig Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, dann auf einmal hineingeben und auf kleiner Flamme schnell zu einem Kloß schlagen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und dann 4 bis 6 Eier zugeben (schön langsam und jedes Mal erst prüfen, ob der Teig vom Löffel reißt. Mit jedem Ei wird der Teig weicher - also Vorsicht). Zum Schluss das Backpulver unterrühren. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel füllen
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen darauf spritzen - von der Mitte nach außen in ca. 4 cm breiten Häufchen. Bei 200 bis 220 °C für ca. 25 bis 35 Minuten backen. Den Backofen nicht vorher öffnen! Danach ist das sofortige Aufschneiden der Windbeutel wichtig, damit diese nicht zusammenfallen. In der Zwischenzeit die Waldbeeren in den Topf geben und mit Brombeer- oder Johannisbeersaft auffüllen. Auf kleiner Flamme erhitzen. Anschließend den Printenlikör zufügen. Mit dem Zestenreißer von der Zitronenschale einige Fädchen ziehen und dazugeben. Dann etwas den Printenlikör verkochen lassen. Zum Schluss ein wenig Tortenguss zugeben und damit andicken.
    3. Für den Marzipan-Sahneschaum die Marzipanstange von der Schokolade befreien (schmeckt kräftiger als Rohmasse). Das Marzipan pürieren und mit dem Weizenkorn oder Amaretto verdünnen. Einen Becher Sahne steif schlagen, die Marzipanmasse dazu geben und leicht unterheben. Die noch warme Printenlikörmasse in die Windbeutel einfüllen und den Marzipanschaum dazugeben. Mit Krokant und Pistazien dekorieren.



    Aachener windige Häufchen mit Printen-Likör-Früchten und Marzipan-Sahneschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 0,6 g


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