Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept


    Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kräuterbutter
    125 g sehr weiche Butter
    1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
    1 EL frischer Thymian, fein gehackt
    1 TL Limettenabrieb
    1 Schuss Limettensaft
    1 TL Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knofizehe
    0,25 TL Fleur de Sel
    Spargelauflauf
    750 g Spargel
    1 Pck. Blätterteig
    150 g Kochschinken
    150 g frisch geriebener Parmesan
    2 Eier
    Cayennepfeffer
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Butter


    ZUBEREITUNG Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept


    1. Die Kräuterbutter bereite ich immer am Vortage vor, damit sie im Kühlschrank dann schön fest wird und sie dann auch schön in Scheiben zu schneiden ist. Dazu die weiche Butter in Schale geben, alle anderen Zutaten dazugeben, mit der Gabel gut vermischen, zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
    2. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 5 - 6 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser, das gesalzen und etwas gezuckert ist, ca. 15 Minuten ganz leise köcheln lassen. Gut abgießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Eine Auflaufform gut ausbutter. Den Blätterteig mit der Teigrolle etwas ausrollen und damit die Auflaufform ausschlagen. Die überstehenden Ränder abschneiden - werden noch gebraucht.Nun die Auflaufform erst mit Schinken, dann mit dem Spargel auslegen. Anschließend dünne Kräuterbutterscheiben über den Spargel verteilen. Das gegebenenfalls wiederholen.
    4. Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und über die Spargel geben. Das ganze dann mit geriebenem Käse abdecken. Aus dem restlichen Blätterteig feine Streifen schneiden und den Auflauf damit gitterartig verzieren.
    5. Im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und dann mit einem Blattsalat geniessen.



    Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 3,8 g


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