Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept


    Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Krokant:
    250 g Mandeln gehobelt
    7 EL Zucker
    3 EL Wasser
    Für das Eis:
    500 ml Kondensmilch
    500 ml Sahne
    500 ml Milch
    100 g Mandelpulver
    100 g Zucker
    1,5 EL Maismehl
    4 Stk. Eigelb
    1 EL Rosenwasser
    10 Stk. Safranfäden
    Für den Himbeerspiegel:
    500 g TK-Himbeeren
    1 EL Zucker
    300 ml Wasser


    Vorbereitung für Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept


    1. Zucker langsam in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, bis dieser anfängt dunkelbraun zu werden. (TIPP: Sobald Blasen entstehen ist es soweit). Dann wird das Wasser dazugegeben. Die Flüssigkeit wird gut verrührt. Dann werden sofort die Mandeln unter den Zucker gehoben. Umrühren und schnell auf das mit Butter eingefettete Backpapier verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen. Danach ca. 1 x 1 cm große Stück davon abtrennen.
    2. In einen großen Topf werden Kondensmilch, Sahne und Milch zusammen erhitzt und zum Kochen gebracht. Sobald die Flüssigkeit einmal aufgekocht ist, den Safran dazugeben und umrühren. Weiter kochen lassen, bis 1/3 der Flüssigkeit verkocht ist. Nun kommen das Mandelpulver, das Rosenwasser und der Zucker hinzu. Das Maismehl wird nun mit einem Schuss Milch gut verrührt und dann langsam in die warme Milch gegossen. Nebenbei mit einem Schneebesen verrühren. Als letztes werden die vier Eigelb mit der warmen Flüssigkeit vermengt. (TIPP: Aus der warmen Milch eine Kelle entnehmen und langsam in eine Schüssel mit dem Eigelb gießen).
    3. Nebenbei mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch-Ei-Mischung vermengt sich dann besser mit der warmen Milch ohne zu stocken. Nun wird die Flüssigkeit so lange gekocht, bis sie eindickt. (TIPP: einen Löffel in die Flüssigkeit tunken und mit einem Finger einen Strich auf dem Löffelrücken ziehen. Bleibt ein Strich stehen, hat die Flüssigkeit die richtige Konsistenz).
    4. Nun wird die Flüssigkeit in eine Schüssel umgefüllt und auf Zimmertemperatur abgekühlt. Später wird diese im Kühlschrank weitere zwei Stunden heruntergekühlt.
    5. Die Flüssigkeit wird in einer Eismaschine je nach Anleitung /Empfehlung weiterverarbeitet. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, muss man die kalte Flüssigkeit in Förmchen gießen und abgedeckt im Tiefkühler kalt stellen.
    6. Alle Zutaten in einem Topf aufsetzen und aufkochen. Anschließend mit einem Pürierstab mixen und die Flüssigkeit sieben.



    Safran-Mandel-Eis auf Beerenspiegel mit Mandelkrokant - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 12,7 g


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