Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Perlhuhnbrust |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Öl |
Salatbouquet mit Vinaigrette: | |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Senf |
1 Päckchen | Feldsalat |
Maronen-Kürbiscreme: | |
1 Stk. | Kürbis |
1 Stk. | Butter |
500 gr. | Maronen |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
300 gr. | Balsamico |
1 Stk. | Feige |
20 gr. | Portwein |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme - Rezept
- Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend auf ein Blech legen und bei 190 °C 10 Minuten im Ofen garen.
- Den Salat putzen. Nun eine Vinaigrette zubereiten. Dazu Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf zusammen mixen und alles über den Salat geben.
- Für die Maronen-Kürbiscreme einen Kürbis ggf. schälen, zerkleinern und die Stücke in einem Topf in Butter anbraten. Anschließend die Maronen zufügen, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Balsamico, das Feigenfruchtfleisch und den Portwein gemeinsam aufkochen, einen Esslöffel Butter zugeben und das Ganze zu einer Soße pürieren. Mit Salz abschmecken.
Perlhuhnbrüstchen mit Salatbouquet an Maronen-Kürbiscreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 6,4 g |
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