Mascarpone-Creme mit Aprikosen - Rezept durch Sonnenschein1975
Hier ist es Mascarpone-Creme mit Aprikosen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sonnenschein1975 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Creme mit Aprikosen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Dose | Aprikosen, 850 ml |
100 g | Amarettini |
250 g | Mascarpone |
500 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
EL | Zucker |
100 g | Schlagsahne |
EL | Limoncello, Zitronenlikör |
Gefrierbeutel |
Vorbereitung für Mascarpone-Creme mit Aprikosen - Rezept
- Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten oder Würfel schneiden. Amerettini, bis auf einige zum Garnieren, in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amerettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
- Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 2 - 3 EL Aprikosensaft glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Creme, Aprikosen und Amarettini in eine große Schale oder 6 - 8 kleine Schälchen schichten. Mit Likör beträufeln und mit den übrigen Amarettini bestreuen
- EXTRA-TIPP: Statt Amarettini können Sie auch übrige Weihnachtskekse, z. B. Spekulatius oder Lebkuchen, zerbröseln und einschichten.
Mascarpone-Creme mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 12,7 g |
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