Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept


    Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grünkernsuppe
    4 EL Dinkel-Grünkern
    2 gross Markknochen
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 TL Gemüsebrühe
    Pfeffer
    Salz
    1 Prise Muskat
    Markklößchen
    2 Stück Eier
    1 Stück Schalotte
    2 Stück Brötchen
    2 EL Semmelbrösel
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept


    1. Für die Grünkernsuppe das Mark aus den Markknochen auslösen und für die Klösschen beiseite legen. Die Knochen mit dem geputzten und gewaschenen Suppengrün und der Gemüsebrühe in 1 1/2 l Wasser ca.30 Minuten kochen.
    2. Für die Markklößchen die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
    3. Das ausgelöste Mark in der Pfanne auslassen und das ausgelassene Fett mit klein gehackter Petersilie, der Schalotte und den Eiern zu den Brötchen geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, dann den Teig gut verkneten, dass sich die Masse gut rollen läßt (sollte der Teig zu locker sein, Semmelbrösel dazugeben).
    4. Aus dem Teig mit nassen Händen Klößchen formen, diese in der schwach köchelnden Brühe (Fett nach dem Kochen abnehmen) ca. 5 Minuten ziehen lassen.



    Leichte Grünkernsuppe mit Markklößchen (Horst Janson) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 19,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 2,0 g


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