Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept durch federkiel
Hier ist es Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 Gramm | Kohlrübe (Steckrübe) gegart |
1000 Gramm | Kartoffeln fein gewürfelt |
750 Gramm | Gänseklein |
750 Gramm | Kasseler Rippenspeer roh geräuchert |
Salz, Pfeffer, Estragon und Liebstöckel |
ZUBEREITUNG Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept
- Die Kohlrübe, Steckrübe oder Wrugge (pommerisch) in kleine Würfel schneiden ebenso, wie die Kartoffel.Das Gänseklein und Kasseler waschen und trocken tupfen - gacker -.
- Die Kohlrübe (ich lass jetzt mal den ganze anderen Schmarren weg) und das Gänseklein, Kasseler mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf und etwas Salz zum Kochen bringen.Deckel schließen.
- Wenn der 3. Nippel draußen ist, Hitze reduzieren und eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Deckel abkühlen und öffnen. Das Gänseklein und Kasseler entnehmen und von den Knochen bzw. Knöchelchen lösen und wieder zu den Kohlrüben geben.
- Die Kartoffeln zufügen, Deckel erneut schließen und bei Stufe 3 wieder Hitze reduzieren. Weitere 20 min. kochen lassen. Wieder Deckel abkühlen lassen (am besten unter fließend kaltem Wasser bis es pufft).
- Nun wie gewünscht mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben vielleicht noch etwas stampfen oder so belassen.
Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 2,3 g |
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