Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept Eingereicht von gila47

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    Hier ist es Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gila47 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept


    Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Der Tortenboden
    6 Eier
    200 gr Mehl
    200 gr Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    Die Erdbeersahne
    300 gr Erdbeeren
    70 gr Zucker
    1 EL Zitronensaft
    6 Blatt Gelatine weiß
    400 ml Sahne mind. 30% Fett
    Die "Crema pasticciera"
    500 ml Milch
    3 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    70 gr Zucker
    80 gr Mehl
    20 gr Mondamin


    Vorbereitung für Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept


    1. Backofen auf ca. 180° Heißluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
    2. Der Tortenboden:Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis die Masse eine helle Farbe angenommen hat.Mehl und Backpulver durchsieben und nach und nach unter den Eierschaum rühren.Den Teig in die Springform geben und ca. 30-40 Minuten backen.Auskühlen lassen und 1-2 mal durchschneiden.
    3. Die Erdbeersahne:Gelatine einweichen.Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Zitronensaft pürieren.Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst 2-3 EL Erdbeerpüree mit der Gelatine verrühren und dann diese Mischung zum restlichen Erdbeerpüree geben. Kalt stellen.Sobald das Erdbeerpüree beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und beides gut miteinander vermischen. Tortenring um den unteren Biskuitboden stellen und die Erdbeersahne darauf streichen. Den 2. Boden aufsetzen und ab in den Kühlschrank.
    4. Die Crema pasticciera:Eigelb mit Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen.Mehl und Mondamin mischen, durchsieben und löffelweise mit dem Eierschaum vermengen.Milch aufkochen und nach und nach zur Eiermischung geben. Dabei immer kräftig rühren, da die Creme zur "Klümpchenbildung" neigt.Um die ganze Prozedur etwas zu verkürzen und um meine Oberarme zu schonen, habe ich die Hälfte der heißen Milch in einen sauberen Topf geschüttet, die angefangenen Creme unter rühren dazu gegeben und alles auf mittlerer Hitze noch einmal aufgekocht. Hierbei muss aber auch ständig gerührt werden, sonst erhält man einen dicken Klumpen, der Topfboden festsitzt.Die Creme von der Herdplatte nehmen und unter nochmals weiterem rühren abkühlen lassen.Nun kann die Creme lauwarm auf die Torte gestrichen werden und die Torte im Kühlschrank richtig durchkühlen.
    5. Zum Schluß die Torte nach Belieben und Geschmack mit frischen Erdbeeren garnieren.
    6. Eine Bitte an alle italienischen Kochfreundinnen und -freunde: Bitte verzeiht mir, wenn ich die Crema pasticciera nicht korrekt geschrieben, beschrieben oder zubereitet habe. Für mich war die Hauptsache, sie hat geschmeckt.



    Erdbeer-Sahne-Torte mit sizilianischer Vanillecreme (crema pasticciera) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 1,3 g


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