Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept


    Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Stück Eier Freiland und sehr frisch
    80 Gramm Rohrohrzucker
    250 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Joghurt
    1 Esslöffel Vanillezucker
    30 ml starker Espresso kalt
    1 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    200 Gramm Cantuccini
    1 Glas Schattenmorellen
    1 Esslöffel Kartoffelmehl KEIN Mondamin
    3 Esslöffel Puderzucker
    1 Esslöffel Balsamico dunkel
    1 Teelöffel Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelb, Vanillezucker und Rohrzucker mit dem Handmixer so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine ziemlich feste Creme entstanden ist.
    3. Nun das Mark einer Vanilleschoten, das Joghurt, den Espresso und den Mascarpone unterrühren.
    4. Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zu groben Bröseln verarbeiten.
    5. Eiweiß und Brösel mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
    6. Diese Creme in eine gefriergeeignete Form gießen und ca. 4 - 5 Stunden frieren lassen. Nicht umrühren.
    7. Die Kirschen mit Essig und Puderzucker aufkochen lassen. Das in kaltem Wasser emulgierte Kartoffelmehl einrühren und die so eingedickten Kirschen abkühlen lassen. Bitte KEIN Mondamin - damit wird der Kirschsaft trübe.
    8. Das Eis ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, zum Anrichten in Scheiben schneiden und diese mit etwas Kakaopulver bestreuen. Mit den angedickten Kirschen und etwas Grün servieren.
    9. Anmerkung: Das italienische Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Die neue echte italienische Küche". Ich habe die eine Hälfte des Mascarpone durch Joghurt ersetzt, Rohrzucker statt weißem Zucker verwendet und anstelle der Amarettini Cantuccini genommen. Zu Weihnachten gab es dieses Dessert mit Spekulatius, was mir das Versprechen gekostet hat, dieses Dessert zum nächsten Fest wieder auf den Tisch zu bringen.



    Dessert: Semifreddo al Mascarpone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 13,6 g


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