Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept


    Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gulasch
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    400 g Wiener Würstchen
    etwas Öl
    1 EL Tomatenmark
    125 g Katenschinken, gewürfelt
    wer mag kleine Paprikawürfel
    einer ½ roten Schote
    400 g Passierte Tomaten a. d. Konserve
    1 Pr Zucker
    200 ml Gemüsebrühe
    etwas Schnittlauch frisch gehackt
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Pr Oregano
    Garnitur
    1-2 stk Cornichons Gürkchen
    pro Teller
    Beilage
    Kleine Kartoffelknödel


    Vorbereitung für Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept


    1. Etwas Öl in einem größeren Topf erhitzen, die Katen-Schinkenwürfel darin unter Rühren schön anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz darin anschwitzen.
    2. Die zuvor in Scheiben geteilten Wienerle zugeben, darin mitbraten, bis sie beidseitig leicht gebräunt sind. Paprikawürfel einer ½ roten Schote dazu tun, kurz darin anschwenken.
    3. Nun das Tomatenmark hinzugeben, kurz unter Rühren mitbraten, damit die Säure verfliegt. Passierte Tomaten aus der Konserve zugeben, ebenfalls eine kleine Prise Zucker. Alles mit Gemüse- oder auch Fleischbrühe auffüllen, zuletzt den gehackten Schnittlauch zum Gulasch geben. Salzen, pfeffern, mit Oregano würzen.
    4. Die Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, den Topf mit einem Deckel verschließen. Unter gelegentlichem Rühren das Würstl-Gulasch circa 25-30 Minuten darin einköcheln lassen.
    5. Etwa 12 Minuten vor Ende der o.g. Gesamtgarzeit des Gulaschs, in einem anderen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald Bläschen aufsteigen, die kleinen Knödel ins siedende Wasser geben, nach Packungsangabe / -anweisung darin ziehen lassen.
    6. Fertig gegarte Knödel in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, auf vier tiefe Teller verteilen. Würstl-Gulasch mit der Schöpfkelle in die Teller zu den kleinen runden Kartoffelklößchen geben, jeweils noch ein bis zwei kleine Gürkchen in die Mitte legen.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    8. Einen knackigen Paprika-Salat mit einer Essig-Öl-Marinade. Gewürzt mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker und etwas Schnittlauch.



    Würstl-Gulasch mit kleinen Knödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,2 g


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