Weisse Mousse au Chocolat - Rezept geschrieben von GoVeggie
Folgendes ist Weisse Mousse au Chocolat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Weisse Mousse au Chocolat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 | Eier Freiland |
100 Gramm | weisse Schokolade |
200 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Weisse Mousse au Chocolat - Rezept
- Für die Mousse müssen alle Zutaten kalt sein, also direkt aus dem Kühlschrank. Die Eier aus Freilandhaltung müssen frisch sein, da die Eier roh verarbeitet werden (Salmonellengefahr).
- Die Eier trennen, das Eiweiss in einem hohen, fettfreien Gefäss mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die weisse Schokolade in kleine Stücke brechen und bei mittlerer Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Achtung: nicht zu heiss, sonst wird die Schokki ungeniessbar. (Foto 2, 3 +4)
- Währendessen die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Masse wird weisslich. (Foto5)Und in einem weiteren Gefäss die Sahne steif schlagen. (Foto 6)
- Die geschmolzene Schokki vom Wasserbad nehmen und die Eigelb-Zucker-Masse mit einem Schneebesen schnell und kräftig in die Schokki rühren. (Foto 7) Die Masse wird recht zäh, das ist normal. Dann die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren.
- Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, damit die Mousse schön fluffig wird. (Foto 8)
- Die fertige Masse (Foto 9) sofort in 5 Gläser oder schalen abfüllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (Foto 10)
- Mit frischen Früchten, zum Beispiel Himbeeren, Mango, etc. und Sesamkrokant garnieren. (Foto1+11)
- Da die Mouse ohne Gelatine gemacht wird, ist sie nicht ganz so fest. Ich würde daher empfehlen die fertige Mousse in Portionsgläser zu füllen, um Nocken damit zu machen ist sie nicht fest genug.
Weisse Mousse au Chocolat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 24,9 g |
Das war Weisse Mousse au Chocolat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weisse Mousse au Chocolat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weisse Mousse au Chocolat - Rezept Durch GoVeggie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weisse Mousse au Chocolat - Rezept Durch GoVeggie mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/12/weisse-mousse-au-chocolat-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Weisse Mousse au Chocolat - Rezept Durch GoVeggie"
Kommentar veröffentlichen