Weihnachtsente mit Orangenhonigsoße - Rezept von Flat2011
Hier ist es Weihnachtsente mit Orangenhonigsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Flat2011 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtsente mit Orangenhonigsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 2-3KG | Ente frisch |
1 Schale | Suppengemüse |
2 mittelgross | Zwiebel |
1 Flasche | Rotwein trocken |
1 gross | Orange /Apfelsine |
1 mittelgross | Tomate frisch |
1 Esslöffel | Hühnerbrühe |
3 mittelgross | Äpfel frisch grün Säuerlich |
1 kleine | Knoblauchzehe frisch |
Vorbereitung für Weihnachtsente mit Orangenhonigsoße - Rezept
- 1.Die Flügel von der Ente entfernen diese zum anbraten nehmen.2 Äpfel klein schneiden und eine Zwiebel3. Ente waschen und mit Salz,Pfeffer innen einreiben,danach mit den Äpfeln und der Zwiebel füllen4. Ente ausen mit Salz einreiben und danach in den Ofen bei ca.170-180 Grad unter und oberhitze zubereiten (1KG=1Stunde)Soße:1.Flügel in einen Topf geben und kross anbraten dazu das Suppengemüse kleingehackt zugeben,1 Tomate klein geschnitten auch in den Topf alles gut anbraten und mit Knoblauch verfeinern.jetzt mit Rotwein ablöschen und 1 Liter warmes Wasser mit 1 EL.Hühnerbrühe dazu geben. Ca.1 Stunde köcheln lassen.Dazu noch Orangenhaut geben.Nach 1Stunde diesen Fond durch ein Haarsieb giesen und jetzt die klare Sosse mit Orangensaft und Honig und Salz,Pfeffer,Chili abschmecken.Zum Schluss sosse Binden mit Kartoffelstärke oder Sossenbinder von Mondamin.Beilagenvorschlag: Kartoffelklöse mit Rotkraut und SpeckViel Spass beim Nachkochen
Weihnachtsente mit Orangenhonigsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 0,2 g |
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