Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept durch Enikoe
Hier ist es Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept. Dieses Rezept von Enikoe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Vanillecreme: | |
3 Stk. | Eier, davon zuerst nur Eigelb |
2 EL | Speisestärke |
50 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
500 ml | Milch |
Für die Nusscreme: | |
3 Stk. | Eiweiß |
50 gr. | Zucker |
1 Stk. | Zitrone |
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Walnüsse |
Für den Guss: | |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
400 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
Dazwischen: | |
1 Stk. | Apfel |
ZUBEREITUNG Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept
- Die Eigelbe, Zucker, Speisestärke, Milch, Vanillezucker gut verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmasse einrühren und gleich in Dessertteller verteilen.
- Den Apfel dünne Scheiben schneiden und über die Vanillecreme verteilen.
- Aus den Eiweißen, der Schale der Zitrone, Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker einen festen Eischnee schlagen.
- Die gemahlenen Haselnüsse und die Walnüsse vorsichtig darunter heben.
- Die Masse über die Äpfel verteilen.
- Nun aus dem Tortengusspulver (nach Packungsbeschreibung), Zucker und Wasser den Gelee kochen.
- Den Gelee über die Nusscreme verteilen.
- Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- PS: Diese Form der Nusscreme ist auch in einem Hefeteig (Zopf oder Ähnliches) sehr sehr lecker!
Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 11,1 g |
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