Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept Durch Enikoe

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    Hier ist es Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept. Dieses Rezept von Enikoe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept


    Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Vanillecreme:
    3 Stk. Eier, davon zuerst nur Eigelb
    2 EL Speisestärke
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    500 ml Milch
    Für die Nusscreme:
    3 Stk. Eiweiß
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Zitrone
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Walnüsse
    Für den Guss:
    2 Päckchen Tortenguss rot
    400 ml Wasser
    1 EL Zucker
    Dazwischen:
    1 Stk. Apfel


    ZUBEREITUNG Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept


    1. Die Eigelbe, Zucker, Speisestärke, Milch, Vanillezucker gut verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmasse einrühren und gleich in Dessertteller verteilen.
    2. Den Apfel dünne Scheiben schneiden und über die Vanillecreme verteilen.
    3. Aus den Eiweißen, der Schale der Zitrone, Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker einen festen Eischnee schlagen.
    4. Die gemahlenen Haselnüsse und die Walnüsse vorsichtig darunter heben.
    5. Die Masse über die Äpfel verteilen.
    6. Nun aus dem Tortengusspulver (nach Packungsbeschreibung), Zucker und Wasser den Gelee kochen.
    7. Den Gelee über die Nusscreme verteilen.
    8. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    9. PS: Diese Form der Nusscreme ist auch in einem Hefeteig (Zopf oder Ähnliches) sehr sehr lecker!



    Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 11,1 g


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