Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept


    Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kwell-Saibling:
    5 Stk. Kwell-Saiblingsfilet
    1 EL Zitronensaft
    Salz
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Mehl
    Für den Rieslingschaum:
    200 g Karkassen vom filetierten Saibling
    200 g Wurzelwerk
    250 ml Fischfond
    250 ml Riesling
    1 EL Salz
    1 EL Pfefferkörner
    1 EL Speiseöl
    2 EL Sahne
    Für das Kartoffel-Selleriepüree:
    200 g Kartoffeln mehlig
    100 g Sellerie
    100 g Butter kalt
    100 ml Vollmilch
    Salz
    Muskat


    Vorbereitung für Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept


    1. Die Filets halbieren, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und die Hautseite in Mehl wenden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und etwas Butterschmalz hinzugeben. Die Filets in das heiße Fett mit der Hautseite nach unten geben und langsam braten. Sobald die Haut goldbraun ist, die Filets kurz wenden und sofort servieren.
    2. Zwiebel und Wurzelwerk fein schneiden und in Speiseöl anrösten. Die Fischkarkassen und die Gewürze dazugeben, mitrösten und mit Fischfond aufgießen. Alles reduzieren lassen, dann mit Riesling aufgießen und wieder reduzieren lassen. Ist alles einreduziert, den Fond durch ein Sieb geben. Am Schluss Sahne dazugeben und mit einem Mixstab aufschäumen.
    3. Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser zugedeckt weich kochen. Flüssigkeit abgießen und die Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Anschließend abgießen, und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch mit Salz und Muskatnuss aufkochen. Kartoffelbrei und Selleriebrei mischen, Milch und Butter dazu geben und langsam unterheben.
    4. Mit kleinem Salatbouquet servieren.



    Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 12,9 g


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