Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept


    Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Austern
    24 Stk. Austern frisch
    Austernsoße
    4 EL Mayonnaise
    1 EL Basilikum gehackt
    1,5 TL Grapefruitzeste
    2 TL Grapefruitsaft frisch gepresst
    1 TL Knoblauchzehe
    0,25 TL Meersalz grob
    Gamba
    5 Stk. Gambas Wildfang
    2 Stk. Limette frisch
    Olivenöl
    Nudelnest
    400 g Blattspinat tiefgefroren
    2 Stk. Schalotte
    50 g Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Mehl
    Trüffelöl
    100 ml Weißwein trocken
    100 ml Geflügelfond
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Nudelnester
    250 g Tagliatelle
    50 g Butter weich
    8 Stk. Eier
    Trüffel weiß


    ZUBEREITUNG Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept


    1. Die Austern (je 3 pro Person) zwischenzeitlich vorbereiten (gut abbürsten und putzen). Die Austern mit der flachen Seite nach oben mit einem Tuch fassen und die Spitze eines Austernmessers durch die kleine Öffnung am Scharnier schieben. Die Schale mit dem Messer vorsichtig aufhebeln. Dann mit dem Messer auf allen Seiten zwischen beiden Schalenhälften fahren. Mit der flachen Klinge das Austernfleisch von der oberen Schalenhälfte lösen und dieses entfernen. Nun mit dem Messer unter das Austernfleisch fahren, um es von der unteren Schalenhälfte zu lösen. Vorsicht entweder etwas Meerwasser der Austern in der Schale belassen oder bei der Aioli das Salz weglassen.
    2. Die Tiefseegamba vorbereiten. Das Fleisch vom Panzer lösen und entdarmen. Fleisch in den Panzer zurücklegen und mit frisch gepresstem Bio-Limetten-Saft und dem hochwertigen Bio-Olivenöl marinieren. Bis zur Zubereitung kalt stellen. dann bei 220 Grad grillen.
    3. Den Blattspinat auftauen lassen (oder frischen blanchieren). Dann gut ausdrücken und hacken. Beiseite stellen. Dann die Pasta in Salzwasser vorkochen, abtropfen, abschrecken und beiseite stellen. 5 kleine runde Portionsförmchen gut mit Butter ausstreichen.
    4. Zwischendurch die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Beides in der Butter andünsten und leicht mit Mehl bestäuben. Eine Minute weiterdünsten und dann mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne vermischen, dann für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den Spinat in die Sahnesauce geben, die restlichen 50 g Butter hinzu und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas Trüffelöl untermengen.
    5. Zunächst eine Portion Spinat in die Mitte des Teller geben. Darauf das Nudelnest platzieren nun nach Belieben, vorm Servieren, den weißen Trüffel über die Nudelnester hobeln.
    6. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Die vorbereiten Austern dann mit der Grapefruit-Basilikum-Aioli füllen und gegebenenfalls im Kühlschrank lagern. vor dem Servieren den Grill auf 250-300° C vorheizen. dann die Austern hineingeben für ca. 3 Min. bis die Austern leicht köcheln.



    Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 17,5 g


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