Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept


    Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nudeln
    200 g Hartweizengrieß
    200 g Mehl
    1 Stück Ei
    15 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Preiselbeersoße
    3 Stück Schalotten
    100 g Zucker braun
    250 g Preiselbeeren /Kronsbeeren
    250 ml Rotwein
    30 g Butter kalt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Straußenfilet
    900 g Straußenfilet
    3 EL Öl
    200 g Zuckerschoten
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept


    1. Für den Nudelteig Hartweizengrieß, Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Danach ein ganzes Ei sowie beim Kneten nach und nach ca. 15 Eigelbe hinzugeben. Um die frischen Nudeln beim Kochen bissfest zu bekommen, sollte der Teig so trocken wie möglich mit der Hand geknetet werden, d.h. so wenig wie möglich Feuchtigkeit über die Eier hinzugeben (eventuell am Ende noch Mehl/Hartweizengrieß hinzugeben). Den fertigen Nudelteig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Nudeln mit der Nudelmaschine ausrollen und kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser kurz (ca. 1-2 Minuten) kochen.
    2. Für die Preiselbeersoße die Schalotten schälen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker und den Preiselbeeren langsam mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Im Anschluss mit Rotwein ablöschen und wieder langsam einköcheln lassen. Vorm Servieren die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.
    3. Die Straußenfilets wie Rinderfilets auf allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei ca. 70° C fertig garen. Die Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren und alles zusammen servieren.



    Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 9,6 g


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