Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken - Rezept durch schnecke1974
Folgendes ist Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Eier |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 ml | Milch |
80 g | passierter Spinat |
5 Scheibe | Schinken |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Sellerie |
4 Stk. | Zehen Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel (gehackt) |
0,25 Liter | Sahne |
0,125 Liter | Milch |
Petersilie (geschnitten) | |
Schnittlauch (geschnitten) | |
Liebstöckel (geschnitten) | |
8 Stk. | Scheiben Edamer |
Butter |
Vorbereitung für Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken - Rezept
- Aus Mehl, Eier, 50ml Milch und Spinat einen kompakten Nockerlteig herstellen (je nach Konsistenz noch etwa Mehl zugeben). Mit einer Prise Salz würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in Salzwasser kochen. Danach die Nockerl herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.Schinken, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Gemüse und Knoblauch zugeben mit Obers und Milch aufgießen und die Kräuter zugeben. Gut abschmecken und gemeinsam mit den Nockerln in eine hitzefeste Form oder Teller füllen.Mit dem Käse belegen und im Rohr bei Gratinier-Funktion überbacken.
Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 10,6 g |
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