Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons - Rezept geschrieben von Bierbauch
Hier ist es Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons - Rezept. Dieses Rezept von Bierbauch geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1000 kg | Spargel frisch |
0,75 Liter | Gemüsebrühe |
300 ml | Weißwein |
15 ml | Zitrone Fruchtsaft |
1 st | Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörne nach Geschmack |
2 TL | Butter |
150 gr. | Champignons |
150 gr. | Tomaten |
2 Pr | Salz, Pfeffer |
200 gr | Mozzarella |
3 EL (gestrichen) | gehackte Petersilie |
ZUBEREITUNG Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons - Rezept
- 1. Spargel zubereitenDen frischen Spargel waschen, dünn schälen und die holzigen Enden Abschneiden. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mit Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
- 2. Flache AuflaufformIn der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.
- Die Champignons und die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.
- 3. Im Ofen überbacken und servierenDen Auflauf etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 220 °C überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 0,2 g |
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