Schokoladen-Mousse Torte - Rezept geschrieben von alteGurke
Folgendes ist Schokoladen-Mousse Torte - Rezept. Dieses Rezept von alteGurke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Mousse Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden | |
2 Stk. | Eigelb |
60 gr | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Essl. | Wasser |
2 Stk. | Eiweiss zu Schnee geschlagen |
60 gr. | Mehl |
60 gr | Aprikosenkonfitüre |
Schokoladenstreussel | |
Für das Mousse | |
2 Stk. | Eigelb |
1 Essl. | Zucker |
100 gr. | dunkle Schokolade geschmolzen |
2 Stk. | Eiweiss zu Schnee geschlagen |
2 dl | Sahne steif geschlagen |
Vorbereitung für Schokoladen-Mousse Torte - Rezept
- Eier, Zucker, Salz und Wasser rühren bis die Masse hell ist.Das zu Schnee geschlagene Eiweiss auf die Masse geben und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform geben und in der unteren Ofenhälftebei 180° ca. 30 Minuten backen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben.Die zu Schnee geschlagenen Eiweiss und die steif geschlagene Sahne sorgfaltig unter die Schokoladenmasse ziehen.
- Den erkalteten Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen inklusive den Rand.Auf den Rand die Schokoladenstreussel geben.
- Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring um den Boden geben.Das Mousse in den Ring geben und gleichmässig verteilen. Etwas Mousse, für die Deko, im Kühlschrank beiseite stellen.Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen..
- Den Ring entfernen. Das beiseite gestellte Mousse in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach gutdünken verzieren
Schokoladen-Mousse Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
Fett | 0,6 g |
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