Schokoladen-Mousse Torte - Rezept Eingereicht von alteGurke

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    Folgendes ist Schokoladen-Mousse Torte - Rezept. Dieses Rezept von alteGurke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Mousse Torte - Rezept


    Schokoladen-Mousse Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Tortenboden
    2 Stk. Eigelb
    60 gr Zucker
    1 Prise Salz
    1 Essl. Wasser
    2 Stk. Eiweiss zu Schnee geschlagen
    60 gr. Mehl
    60 gr Aprikosenkonfitüre
    Schokoladenstreussel
    Für das Mousse
    2 Stk. Eigelb
    1 Essl. Zucker
    100 gr. dunkle Schokolade geschmolzen
    2 Stk. Eiweiss zu Schnee geschlagen
    2 dl Sahne steif geschlagen


    Vorbereitung für Schokoladen-Mousse Torte - Rezept


    1. Eier, Zucker, Salz und Wasser rühren bis die Masse hell ist.Das zu Schnee geschlagene Eiweiss auf die Masse geben und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben.
    2. Die Masse in eine gefettete Springform geben und in der unteren Ofenhälftebei 180° ca. 30 Minuten backen.
    3. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben.Die zu Schnee geschlagenen Eiweiss und die steif geschlagene Sahne sorgfaltig unter die Schokoladenmasse ziehen.
    4. Den erkalteten Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen inklusive den Rand.Auf den Rand die Schokoladenstreussel geben.
    5. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring um den Boden geben.Das Mousse in den Ring geben und gleichmässig verteilen. Etwas Mousse, für die Deko, im Kühlschrank beiseite stellen.Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen..
    6. Den Ring entfernen. Das beiseite gestellte Mousse in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach gutdünken verzieren



    Schokoladen-Mousse Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 0,6 g


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