Schlesische Mohntorte Rezept Von Einsendungen Wittkat

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    Hier ist es Schlesische Mohntorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wittkat geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesische Mohntorte Rezept


    Schlesische Mohntorte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    TEIG
    250 gr. Weizenmehl
    2 TL Backpulver
    125 gr. Zucker
    20 gr. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    125 gr. Butter
    1 Stück Ei
    2 EL Wasser
    MOHNFÜLLUNG
    1 Liter Milch
    200 gr. Weizengrieß
    250 gr. Mohn
    200 gr. Zucker
    20 gr. Vanillezucker
    150 gr. Butter
    100 gr. Quark
    2 Stck. Eier
    2 Stck. Birnen
    50 gr. gemahlene Mandeln
    2 EL brauner Rum
    FORM
    10 gr. Butter
    20 gr. Weizengrieß oder Paniermehl
    KOCHGESCHIRR
    1 Schüssel
    1 Kochtopf
    1 Springform ø 24-26 cm
    1 Mixer
    1 Reibe nicht zu fein


    ZUBEREITUNG Schlesische Mohntorte Rezept


    1. ZubereitungTEIG VORBEREITEN: * Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz auf einer sauberen Unterlage aufhäufen. * Die Butter in kleine Flocken zerteilen und dazugeben. * Eine Kuhle in der Mitte bilden. * Wasser und Ei in die Kuhle geben. * Den Teig mit den Händen gut durchkneten. * Den Teig kühl stellen, z.B. in einer Frischhaltefolie. MOHNFÜLLUNG: * Die Milch im Kochtopf aufkochen. * Den Mohn im Mixer mahlen bis er deutlich dunkler und klebrig wird. * Mohn und Grieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch rieseln lassen, es sollen sich keine Klumpen bilden. * Zucker, Vanillezucker und Butter zugeben und unterrühren. * Bei niedriger Temperatur und regelmäßigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. * Topf vom Herd nehmen. * Die Birnen schälen, entkernen und in die Schüssel raspeln. * Mohn/Grießmasse in die Schüssel geben. * Quark, Ei, Mandeln und Rum zugeben und gut verrühren. FORM: * Die Springform gut ausbuttern, Paniermehl oder ähnliches einfüllen, schwenken bis die gesamte Fläche damit bedeckt ist. * Den Teig teilen. * mit der einen Hälfte den Boden gleichmäßig bedecken. * mit der anderen Hälfte den Rand formen. * die Mohnfüllung in die Form geben und glattstreichen. Backen und Auskühlen * ca. 1 Stunde bei 160-180 °C backen. * Gut auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). * Erst jetzt die Springform öffnen. * Mit Puderzucker bestreuen. Varianten * 1-2 Tage vorher Rosinen in Rum einlegen und diese statt dem Rum in die Füllung mischen



    Schlesische Mohntorte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 14,9 g


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