Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept durch illysische
Hier ist es Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von illysische geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Rinderbraten aus der Keule |
1 Tl | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Anbraten | |
2 Stück | Zwiebeln rot |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stück | Möhren |
1 Stück | Porree |
1 Stück | Sellerieknolle |
0,25 l | Rotwein trocken |
0,25 l | Gemüsebrühe |
1 Tl | Senf |
1 Tl | Tomatenmark |
1 Tl | Pfefferkörner bunt |
frische Kräuter; Petersilie, Majoran... | |
Mehl od. Soßenbinder | |
evtl. Sahne |
Vorbereitung für Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf einreiben, salzen und pfeffern; dann scharf in Öl anbraten
- Zwiebel, Knoblauch und das Suppengemüse würfeln und zum Fleisch geben und kurz andünsten
- Rotwein, Gemüsebrühe, Senf, Tomatenmark und Pfefferkörner mischen und zum Braten geben, kurz aufkochen und Kräuter dazugeben
- alles in den zuvor gewässerten Römertopf geben und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mit Deckel) schmoren lassen
- Fleisch warmhalten; Sud sieben (Achtung: wegen der Pfefferkörner nicht pürieren, sonst wird's zu scharf), aufkochen und mit Mehl (oder Soßenbinder) andicken evtl. mit Sahne abschmecken
- dazu schmecken uns am besten Klöße, Kartoffeln oder Kroketten und Rotkohl oder Erbsen&Möhren
Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 1,0 g |
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