Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce - Rezept von RTL-Sendungen
Hier ist es Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Stubenküken |
1 | Kartoffel |
1 | Ei gekocht |
0,25 | Salatgurke |
0,5 | Vanilleschote |
1 EL | Radieschenwürfelchen |
1 EL | Schnittlauchringe |
2 EL | Schalottenwürfelchen |
80 ml | Geflügelfond |
15 gr. | Essiggurken |
1 EL | Majonäse |
Weißwein | |
Weißweinessig | |
Salz | |
Mehl | |
Ei | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce - Rezept
- Die geschälte Kartoffel in 0,4 cm große Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Schote zugeben. Salzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Reduzieren. Den Geflügelfond dazu geben und die Kartoffeln ca. 4 min garen. Einen Schuss Weißwein zugeben und nochmals nachschmecken. Die Hälfte der Essiggurke in Würfel schneiden. Zum Schluss die Hälfte der Radieschenwürfel und den Schnittlauch unterrühren.
- Die Mayonnaise mit der zweiten Hälfte der Radieschen und des Schnittlauchs vermengen. Die Gurke und das gekochte Ei in Würfel schneiden und ebenfalls unter die Mayonnaise geben. Mit Salz abschmecken.
- Das Stubenküken zerlegen, mehlieren, dann durch das zerschlagene Ei geben und in Brotbrösel wenden. In Olivenöl anbraten, nach ca. 1 Minute wenden und zum Schluss etwas Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Stubenküken immer wieder damit übergießen. Auf ein Küchentuch geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Backhendl vom Stubenküken mit Vanille-Gurken-Kartoffelsalat und Remouladensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 11,2 g |
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