Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept


    Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Vorbestellen des Schweine- Magens
    1 Stk. Naturdarm beim Metzger vorbestellen !!
    Füllung :
    750 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte
    750 Gramm Dörrfleisch---oder roher Schinken ohne Schwarte
    750 Gramm Kartoffel geschält frisch
    750 Gramm Bratwurstbrät
    4 Stk. Eier
    2 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer
    1 Teelöffel Muskat
    0,5 Hand voll Majoran
    Saumagen Braten geht auch.
    3 Esslöffel Butterschmalz
    Dazu gehört :
    1 Dose Sauerkraut
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Teelöffel Kümmel
    5 Stk. Wacholderbeere
    Wahlweise :
    10 Scheibe Brot
    oder :
    1 kg Kartoffelbrei/Kartoffelpüree
    1 Schuss Milch heiß
    Bei Horst Lichter etwas mehr ! so 100g
    1 Stk. Butter gewürfelt
    0,5 Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben
    1,5 Teelöffel Salz grob


    Vorbereitung für Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept


    1. Den Saumagen gut mit Wasser reinigen.
    2. Schweinebauch und Dörrfleisch und Kartoffel in 2 cm dicke Würfel schneiden.
    3. Kartoffel werden 5 Min.angekocht.abseihen und zu dem Fleisch geben.
    4. Eier zugeben alles gut mischen, alle Gewürze zugeben und kräftig abschmecken.Im Wasser verliert sich ein Teil wieder.
    5. Die Masse in einen Saumagen füllen, jedoch nicht zu prall, da er sonst aufplatzt.Die 3 Magenöffnungen gut abbinden.Nun muss der Magen etwa 4 Std in heißem Wasser ziehen,Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
    6. Der Topf muss Groß genug sein , dass der Magen frei schwimmen kann.Einkochtopf geht super.Er muss öfter umgedreht werden.Den Magen dann kurz Abtropfen lassen.Er wird nun in 1,5 cm dicke scheiben geschnitten.Wer mag kann die Scheiben auch noch backen.Dazu wird immer Sauerkraut und Bauernbrot gereicht.
    7. Saumagen wird nun meistens gebraten.Gegessen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
    8. Dr. Hellmut Kohl servierte den Saumagen fast immer seinen Gästen im bekannten Deidesheimer Hof. Diese Restaurant ist auf Pfälzer Küche spezialisiert. Es liegt an der Deutschen Weinstraße.Wer also Gelegenheit hat sollte da ruhig mal Halt machen.Deidesheim hat übrigens im Advent jedes Wochenende einen zauberhaften Weihnachtsmarkt.Nur mal so als Tipp.



    Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 10,0 g


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