Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Vorbestellen des Schweine- Magens | |
1 Stk. | Naturdarm beim Metzger vorbestellen !! |
Füllung : | |
750 Gramm | Schweinebauch ohne Schwarte |
750 Gramm | Dörrfleisch---oder roher Schinken ohne Schwarte |
750 Gramm | Kartoffel geschält frisch |
750 Gramm | Bratwurstbrät |
4 Stk. | Eier |
2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer |
1 Teelöffel | Muskat |
0,5 Hand voll | Majoran |
Saumagen Braten geht auch. | |
3 Esslöffel | Butterschmalz |
Dazu gehört : | |
1 Dose | Sauerkraut |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Teelöffel | Kümmel |
5 Stk. | Wacholderbeere |
Wahlweise : | |
10 Scheibe | Brot |
oder : | |
1 kg | Kartoffelbrei/Kartoffelpüree |
1 Schuss | Milch heiß |
Bei Horst Lichter etwas mehr ! so 100g | |
1 Stk. | Butter gewürfelt |
0,5 Teelöffel | Muskatnuss frisch gerieben |
1,5 Teelöffel | Salz grob |
Vorbereitung für Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept
- Den Saumagen gut mit Wasser reinigen.
- Schweinebauch und Dörrfleisch und Kartoffel in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Kartoffel werden 5 Min.angekocht.abseihen und zu dem Fleisch geben.
- Eier zugeben alles gut mischen, alle Gewürze zugeben und kräftig abschmecken.Im Wasser verliert sich ein Teil wieder.
- Die Masse in einen Saumagen füllen, jedoch nicht zu prall, da er sonst aufplatzt.Die 3 Magenöffnungen gut abbinden.Nun muss der Magen etwa 4 Std in heißem Wasser ziehen,Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
- Der Topf muss Groß genug sein , dass der Magen frei schwimmen kann.Einkochtopf geht super.Er muss öfter umgedreht werden.Den Magen dann kurz Abtropfen lassen.Er wird nun in 1,5 cm dicke scheiben geschnitten.Wer mag kann die Scheiben auch noch backen.Dazu wird immer Sauerkraut und Bauernbrot gereicht.
- Saumagen wird nun meistens gebraten.Gegessen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
- Dr. Hellmut Kohl servierte den Saumagen fast immer seinen Gästen im bekannten Deidesheimer Hof. Diese Restaurant ist auf Pfälzer Küche spezialisiert. Es liegt an der Deutschen Weinstraße.Wer also Gelegenheit hat sollte da ruhig mal Halt machen.Deidesheim hat übrigens im Advent jedes Wochenende einen zauberhaften Weihnachtsmarkt.Nur mal so als Tipp.
Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 10,0 g |
Das war Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept von GINA-ANNA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept von GINA-ANNA mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/12/pfalzer-saumagen-eigeneherstellung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Pfälzer Saumagen eigeneHerstellung ! - Rezept von GINA-ANNA"
Kommentar veröffentlichen