Pannekoeken Holländisches Gericht - Rezept von Jassey
Hier ist es Pannekoeken Holländisches Gericht - Rezept. Dieses Rezept von Jassey geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pannekoeken Holländisches Gericht - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Eigelb |
0,25 l | Milch |
125 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
50 g | Gekochter Schinken |
3 | säuerliche Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Butter |
Ahornsirup |
ZUBEREITUNG Pannekoeken Holländisches Gericht - Rezept
- 1.) 3 Eigelb, 1/4 l Milch, 125 g Mehl und 1/2 TL Backpulver gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen. 50g gekochten Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 3 säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.2.) 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (20cm) erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen. Je die Hälfte des Schinkens und der Äpfel darauf legen.3.) Von der Unterseite bei milder Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, etwas Butter zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Warm stellen und einen 2. Pfannkuchen backen. Mit Ahornsirup servieren.
Pannekoeken Holländisches Gericht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 6,1 g |
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