Panettone-Brotpudding - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Panettone-Brotpudding - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panettone-Brotpudding - Rezept


    Panettone-Brotpudding - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    40 Gramm Butter weich
    250 Gramm Panettone ital. Kuchen
    225 ml Milch
    225 Gramm Crème double
    1 Stück Vanilleschote
    3 Stück Eier
    115 Gramm Zucker fein
    2 EL Aprikosenkonfitüre


    Vorbereitung für Panettone-Brotpudding - Rezept


    1. Eine flache Auflaufform (850 ml Inhalt) mit etwas Butter einfetten. Die Panettone-Scheiben mit Butter bestreichen und in der Form verteilen. Milch, Crème double und Vanilleschote in einen Topf geben und bei geringer Hitze kurz aufkochen.
    2. Dann Eier und Zucker verquirlen. Die Milchmischung zugießen und sorgfältig unterrühren. Die fertige Milchcreme durch ein Sieb geben und über die Panettone-Scheiben gießen. Alles etwa eine Stunde gründlich durchziehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 160°C vorheizen.
    3. Die gut durchgezogene Mischung 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Falls die Krusten des Panettone noch nicht knusprig genug sind, den Pudding eine weitere Minute vor dem Servieren unter einen heißen Grill stellen. Anschließend sofort servieren.



    Panettone-Brotpudding - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 15,9 g


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