Nudelsalat "leicht und sommerlich" - Rezept By orphyllia

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    Hier ist es Nudelsalat "leicht und sommerlich" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelsalat


    Nudelsalat "leicht und sommerlich" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Nudeln
    300 g Gemelli bzw. Spirellinudeln
    3 Liter Wasser kochend
    1 TL (gestrichen) Jodsalz
    Salatzutaten
    150 g Erbsen tiefgefroren
    1 Msp Zucker oder 1/4 TL Honig
    150 g Gemüsepaprika rot frisch
    150 g Zuckermais Konserve abgetropft
    150 g Gewürzgurken
    150 g Kochschinken oder Fleischwurst in Streifen bzw. kleinen Würfelchen
    100 g Mandarine Konserve abgetropft
    für das "Dressing"
    100 g Remoulade, Thomy aus der Tube
    150 g Naturjoghurt
    1 EL Senf bayrisch, süß
    50 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 EL Pflanzenöl
    2 EL Mandarinen-Saft von den abgetroften Dosen-Mandarinen


    Vorbereitung für Nudelsalat "leicht und sommerlich" - Rezept


    1. Die Nudeln werden in reichlich Wasser (leicht gesalzen) àl dente gekocht, abgegossen und zum Abkühlen beiseite gestellt.Eine Pfanne mit ein wenig Butter leicht erhitzen, die TK-Erbsen mit einem Hauch Zucker oder Honig und einer Prise Salz kurz und sanft gar schwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
    2. Den Zuckermais abspülen und gut abtropfen lassen, ebenso die Gewürzgurken. Diese dann vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Paprika putzen, das Kerngehäuse großzügig entfernen und Paprika in kleine Würfelchen oder feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen, etwa 2 EL vom Saft auffangen. Mandarinen etwas kleinzupfen.
    3. Den Kochschinken bzw. Fleischwurst oder Würstchen in Streifen oder Würfelchen schneiden, mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Vegetarier können als Fleischersatz z.B. kurz angebratene, gut gewürzte Champigons verwenden.
    4. Für das "Dressing" werden in großen Schale das Pflanzenöl, der süße bayrische Senf, Zitronensaft, den aufgefangenen Mandarinensaft, Salz, etwas Pfeffer und die erkaltete Brühe gegeben. Gut verrühren, danach den Naturjoghurt (mild) und die Remoulade unterheben.
    5. Die Nudeln und die anderen Zutaten (Schinken, Gurken, Mais, Paprika, Mandarinen, Erbsen) in einer großen Servierschüssel leicht vermischen. Das Dressing gut darüber verteilen und vorsichtig unterheben. Noch 1-2 Std. oder über nacht ziehen lassen.Der Salat ist leicht und lecker :-) und auch bei Kindern sehr beliebt.



    Nudelsalat "leicht und sommerlich" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 66 (16)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 0,8 g


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