Kürbis-Quiche Rezept Gesendet von otto64

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    Hier ist es Kürbis-Quiche Rezept. Dieses Rezept von otto64 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Quiche Rezept


    Kürbis-Quiche Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    FÜR DEN TEIG
    250 g Mehl
    125 g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    FÜR DIE FÜLLUNG
    500 g Kürbisfleisch
    100 g Apfelstückchen
    1 EL Olivenöl
    150 g Speck, durchwachsen
    2 Zwiebeln rot
    2 Knoblauchzehen
    200 ml Gemüsebrühe
    Pfeffer
    Thymian, gerebelt oder 2 kleine Zweige, frisch
    75 g Crème fraîche
    75 g Saure Sahne
    2 Eier
    100 g Käse gerieben, Greyerzer
    2 EL Kürbiskerne
    1 EL Kürbiskernöl


    Vorbereitung für Kürbis-Quiche Rezept


    1. Aus Mehl, Butterstückchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Teig sofort ausrollen, in eine Aluform (30 cm, rund) geben, einstechen, in Klarsichtfolie einpacken und in den Kühlschrank stellen.
    2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Nachdem der Teig 30 Minuten im Kühlschrank geruht hat, 10 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.
    3. Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit den Äpfeln ebenso verfahren.
    4. Speck würfeln, in 1 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel schälen, in feine, halbe Ringe schneiden, mit dem Speck zusammen braten. Kürbis und Äpfel zufügen und ein wenig mitbraten.
    5. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen. Mit Pfeffer und Thymian würzen und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt etwa 25 Minuten garen, mit dem Kartoffelstampfer zu Pürée verarbeiten und beiseite stellen.
    6. Ofen auf 250 °C aufheizen.
    7. Restliche Eier mit Crème fraîche und saurer Sahne verquirlen. Greyerzerkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen. Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. 1 EL Kürbiskerne zum Pürée geben und mit Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch salzen (ich finde, durch den Käse und das Speck schmeckt die Masse würzig genug). Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.
    8. Die Quiche bei 250 °C für 20 Minuten backen, dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
    9. Lauwarm servieren.
    10. Fertige Quiche mit 1 EL Kürbiskernöl beträufeln.



    Kürbis-Quiche Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 16,5 g


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