Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept von safran
Hier ist es Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von safran geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
150 gr. | Butter |
4 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
500 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
etwas Milch | |
6 Stk. | Apfel Breaburn |
100 ml | Weißwein trocken |
1 Spritzer | Limette Konzentrat |
150 gr. | Rosinen |
20 gr. | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |
Für die Streusel | |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Zucker |
250 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter |
Vorbereitung für Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept
- Die Äpfel entkernen und grob würfeln (ich lasse die Schale dran), mit dem Weißwein, Zucker, Zimt und den Rosinen aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, so dass die Apfelstücke noch gut bissfest sind. Abkühlen lassen und den Saft abgießen.
- Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Evtl. etwas Milch dazugeben (der Teig soll zähflüssig aber nicht zu fest sein). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für die Streusel Butterflöckchen mit Zucker, gemahlenen Mandeln und Mehl verkneten und Streusel bröseln.
- Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln belegen.Bei 180°C (Umluft) 35 - 40 Minuten backen.
Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Fett | 20,8 g |
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