Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Folgendes ist Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept


    Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Dorsch, vorfiletiert
    6 EL Vollkornsemmelbrösel
    1 EL Kräutersalz für Fisch ... aus meinem KB
    1 Ei
    Erdnussöl
    * für die Sauce
    40 g Crème fraîche
    2 EL Meerrettich Konserve
    50 ml Sahne
    Chillisalz
    1 TL Zitronensaft
    * außerdem
    Pellkartoffeln


    Vorbereitung für Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Laboe und Dorsch gehören zusammen. Jedes Jahr zu Saisonbeginn (Ende März) finden hier die "Laboer Dorschtage" statt. Wir bekommen ab und zu von einem befreundeten Fischer fangfrischen Fisch, den er in den frühen Morgenstunden gefangen hat. Er filetiert den Fisch auch vor, sodass ich ihn ohne Kopf, Haut, Innereien, großen Gräten ... bekomme. So fertiggemacht wird er auch jeden Morgen am Hafen verkauft.
    2. Fangfrischen Fisch waschen, auf ein Sieb legen und einen Tag in den Kühlschrank stellen, damit er abtropfen kann.
    3. Für die Sauce Creme fraiche und Meerrettich verrühren, dann Sahne und Zitrone (kann man auch weglassen, meine Männer mochten die Zitrone nicht, mir hat es sehr gut geschmeckt) unterrühren. Zuletzt mit Chillisalz abschmecken. Bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
    4. Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, danach abpellen.
    5. Vom Fisch noch vorhandene Gräten mit Hilfe eines scharfen spitzen Messers entfernen. Große Stücken einmal teilen.
    6. Semmelbrösel und Kräutersalz mischen und auf einen Teller geben.
    7. Ei auf einen weiteren Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen.
    8. Fisch von beiden Seiten zuerst in Ei, dann in die Brösel legen.
    9. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst mit der Hautseite nach unten goldbraun braten, dann von der anderen Seite.
    10. Kartoffeln und Fisch auf Teller geben und Sauce darübergießen.



    Kochen: Laboer Dorsch, gebraten ... mit Meerrettich-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 10,0 g


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