Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln - Rezept von widdile
Hier ist es Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widdile geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
300 gr. | Mehl |
40 gr. | Hefe |
90 ml. | lauwarme Milch |
60 gr. | Zucker, etwas Salz |
1 | Ei |
1 Eßl. | Butter |
Für den Belag: | |
2 Dosen | Aprikosen |
6 | Eier getrennt |
200 gr. | Butter |
1,5 kg. | Quark |
300 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Sahne - Puddingpulver |
2 Teelöffel | Backpulver |
Saft und Schale einer Zitrone | |
Für die Streusel: | |
250 gr. | Mehl |
150 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 gr. | Butter |
außerdem Fett fürs Backblech |
Vorbereitung für Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben.Eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit 2Eßl. Milchund 1TL Zucker verrühren. Etwas Mehl überstäuben, 15 Min. gehen lassen.Übrigen Zucker,1 Prise Salz, Ei, Butterflöckchen unterkneten.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich verdoppelt hat.
- Aprikosen abgießen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten,mit Mehl bestäuben.E-Herd auf175 Grad vorheizen.Eier trennen.Butter schmelzen. Quark mit Eigelben und 150 gr. Zucker verrühren.Abgekühlte Butter und das mit Backpulver vermischte Puddingpulver unterrühren.
- Mit Zitronensaft und- Schale würzen.Eiweiße mit übrigen Zucker steif schlagen.Eischneeunter die Quarkmasse heben.Hefeteig auf dem Backblech ausrollen,Rand hochziehen.Quarkmassedarauf verteilen.Aprikosen darauf setzen.Bei 175 Grad ca. 30 Min.vorbacken.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Butter vermischen und verkneten bis Streusel entstehen.Nach 30 Min.,Streusel auf der vorgebackenen Käsemasse verteilen und weitere 25 Minutenauf 175° - 180° Grad backen.
- Keine Angst, der Kuchen ist nicht schwierig. Einfach einen Hefeteig herstellen,Quarkmassezusammen rühren und die Sreusel darüber, fertig.Gutes Gelingen!
Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1884 (450) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 62,8 g |
Fett | 19,7 g |
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